棒针经典方格提花编织工具收纳袋

棒针经典方格提花编织工具收纳袋

银笛LK150编织机
作品介绍:

(钩针小物:我的提花棒针钩针小袋子)儿媳知道我的爱好,在新西兰的日子,经常去图书馆给我借几本编织书,我很高兴。这本书里收载的作品都是小件,先织笔袋,我织笔袋不是装笔,而是为了装一套addi20cm长双头棒针,和一套特大钩针

儿媳知道我的爱好,在新西兰的日子,经常去图书馆给我借几本编织书,我很高兴。这本书里收载的作品都是小件,诸如围巾、帽子、袜子、书签笔袋、篮子等,我将喜欢的翻拍下来,等有空闲的时候再研究。

棒针笔袋

终于有空了,先织笔袋,我织笔袋不是装笔,而是为了装一套addi20cm长双头棒针,和一套特大钩针,买的时候就是光着身子来的,一直惦记着给她们安个家,之前很久没有找到心仪的袋子,这个笔袋深合我意,于是动手找家里的零线,配色,织小件往往抠手,需要耐心。

棒针提花格子包袋

我用毛线织了两个与原版规格相同的,分别装短针和钩针,另外织了一个大的,做手包,出门装小东西。里衬我拆了一条年轻时穿的牛仔裤,厚实,坚挺。网上买了三条拉链。

棒针针包

原版翻译如下(英文原版附在最后):

回到学校的乐趣之一(或许是唯一的)是对崭新的钢笔、铅笔和其它文具的憧憬。这款带有衬里对比色格子尼拉链袋子,可以将孩子们的铅笔带回到课堂去,为了准备秋季开学使用,暑假期间就织好了。


规格:约9*23cm(注:为了方便国内织女,我已将原文的英寸换算成厘米,下同)。

材料:DK粗细,100%美丽奴毛线,115码/50g,水鸭色(A色)和薄荷绿(B色)各一团。一副4.0mm针。21*26cm衬布一块。20cm拉链一条。缝针。

密度:22针*30行=10cm,用4.0mm针,全下针。


制作:

用4.0mm针和A色线,起61针。

针织一行,翻面。

下针织一行,翻面。

织物正面全下针,织22行,看图1,最后结束时用A色线上针织一行。

用A色线织下针3行。


开始用A色线织一行上针。

织物正面全下针,织22行,看图2,最后结束时用A色线下针织一行。

用A色线织上针2行。

在织物背面,即边行用上针收针。


原版及图解


原文:【芳菲何处】我的提花棒针,钩针小袋子

扫码手机观看

相关文章

相关视频

相关图集

热门跟帖 (共0条评论)

查看更多评论。。。